Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Русская кухня > Фаршированный болгарский перец в пароварке

Фаршированный болгарский перец в пароварке

24.02.2012 Категория: Русская кухня Теги: , , ,

Фаршированный болгарский перец

 

Тебе понадобится:

  • 8 шт. болгарского перца разного цвета
  • 200 гр. риса басмати смесь белого с диким
  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 помидора среднего размера
  • большая головка репчатого лука
  • зелень
  • чеснок
  • cоль и перец по вкусу.

Перец вымой и вырежи плодоножку, промой внутри от семечек.

Болгарский перец

Отвари рис. Дай остыть.

рис басмати

Подготовь фарш. У меня был домашний фарш. Посоли и поперчи по вкусу.

мясной фарш

Соедини фарш с рисом, хорошо пееремешай.

фарш с рисом

Ложкой заполни перец фаршем, сложи в пароварку. Готовь 25-30 минут.

болгарский перец

Пока пароварка готовит, приготовь соус.

соус

Для этого сними с помидор кожицу. Чтобы это было сделать легче, опусти помидоры на пять минут в кипяток. помидоры

помидоры без кожицы

Мелко нарежь помидоры.

помидоры

Поруби мелко репчатый лук.

репчатый лук

Нашинкуй мелко зелень и чеснок.

зелень и чеснок

Обжарь лук.

репчатый лук

Затем добавь помидоры.

помидоры

Когда масса станет однородной добавь зелень с чесноком.

зелень с чесноком.

Переложи в блендер и взбей до однородного состояния.

соус

Leave a Reply