Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Блюда, приготовленные в духовке > Дорада (Цепура) запечёная с лимоном в духовке

Дорада (Цепура) запечёная с лимоном в духовке

10.10.2011 Категория: Блюда, приготовленные в духовке, Рыба и морепродукты Теги: ,

Дорада (Цепура) запечёная с лимоном
Тебе понадобится: две дорады, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Рыбу очисти от чешуи, срежь плавники, выпотроши и вымой. Хотя в некоторых магазинах это могут сделать и за тебя :) Подготовленную таким образом рыбу выложи в жаропрочную посуду.
Дорада (Цепура) запечёная с лимоном
Лимон вымой и разрежь пополам. Из одной половины выдави лимонный сок, другую нарежь тонкими ломтиками.лимонРыбу поперчи и посоли  по вкусу с двух сторон, сбрызни лимонным соком

Дорада (Цепура) запечёная с лимоном в духовке

Внутрь каждой рыбы положи по три дольки лимона.

Дорада (Цепура) запечёная с лимоном в духовке

Закрой рукавом для запекания, и готовь 30 минут в духовке, нагретой до 200° С.

Дорада (Цепура) запечёная с лимоном в духовке

Leave a Reply